В Контур.Экстерне появилась отчетность в ЦЗН

16.11.2018

С октября 2018 года центры занятости населения собирают с юрлиц и ИП сведения о работниках предпенсионного возраста. В Контур.Экстерне работодатели могут скачать шаблон формы нового отчета и подробнее узнать о требованиях ЦЗН.

Согласно письму Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР органы службы занятости начали запрашивать у работодателей отчет «Сведения об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами». В нем организации и ИП указывают сведения о численности работников:

  • мужчин 1959 года рождения;
  • женщин 1964 года рождения.

Если работодатель, у которого есть сотрудники предпенсионного возраста, по каким-то причинам не получил запрос от регионального ЦЗН и форму для заполнения, он может скачать необходимый шаблон в Контур.Экстерне — в разделе «Отчетность в ЦЗН». Там же пользователи Экстерна смогут:

  • ознакомиться с нормативными документами;
  • перейти в Контур.Норматив и прочитать разъяснения экспертов о новой форме отчетности;
  • узнать контакты своего ЦЗН по ссылке.

В большинстве регионов центры занятости просят представлять отчет по электронной почте, факсу или на бумаге, но не исключено, что скоро сбор данных будет автоматизирован.


Все новости

Оформить подключение

Заполните приведенную ниже форму и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время для подключения к системе «Контур Экстерн»

© 2011-2017 ЗАО «ГК «НБС» Все права защищены. Карта сайта
Изготовление сайта – НБС-Медиа